Новости 12 января 2017 г. 15:18

Неизвестные принесли в правительство Иркутской области пакет с конфетами и червями якобы из новогоднего подарка льготников

*** В облправительстве заявили, что с подарками принесенное не имеет ничего общего, и обратились к правоохранителям

Иркутск. 12 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области обратилось в правоохранительные органы с заявлением о факте хулиганства, инцидент произошел 11 января в отделе по работе с обращениями граждан, сообщила в четверг пресс-служба облправительства.

Вечером в отдел пришли трое граждан, которые, отказавшись представиться, настаивали на передаче губернатору новогоднего подарка, якобы полученного ими в органах соцзащиты. В прозрачном пакете находились конфеты и черви.

"Пакет, принесенный анонимными посетителями, не имеет ничего общего с новогодними подарками, которые получали льготники. В пакет были насыпаны черви, похожие на те, которые продаются в специализированных рыболовных магазинах", - говорится в сообщении.

"Подобные действия со стороны граждан наводят на мысль о спланированной провокации, направленной на дискредитацию областных властей", - цитирует пресс-служба начальника отдела по работе с обращениями граждан Елену Сорокину.

Позже сотрудники отдела у входа в здание областного правительства обнаружили рассыпанных червей. "Создается ощущение, что в новогодний подарок их насыпали прямо там", - цитирует пресс-служба Е.Сорокину.

В отдел был вызван наряд полиции, сотрудники осмотрели место происшествия.

В настоящее время пакет и его содержимое передан на экспертизу.

Ранее сообщалось, что в региональное управление Роспотребнадзора в декабре 2016 года поступили две жалобы на качество новогодних подарков для детей, распространяемых по линии министерства социального развития Иркутской области. В одном случае речь шла о червивых конфетах, в другом - о конфетах с плесенью. По обоим фактам проводится проверка.

По данным облправительства, поступило три жалобы на качество новогодних подарков, одна из которых была направлена в региональный Роспотребнадзор 22 декабря 2016 по электронной почте. К ней прилагались фотографии некачественных конфет с наличием червей. Сам якобы испорченный подарок для проверки не предоставлялся. Заявительница утверждает, что сфотографировала конфеты, отправила по электронной почте в Роспотребнадзор, а упаковку и товар выбросила.

В настоящее время всем заявителям поставщик предоставил новые подарки.

По данным министерства социального развития региона, всего в результате конкурсных процедур на средства областного бюджета было закуплено 17 тыс. 620 новогодних подарков. Еще более 80 тыс. подарков для детей льготных категорий накануне Нового года было приобретено за счет муниципалитетов и благотворительных организаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще