Новости
20 июля 2016 г. 07:24

Некоторые сотрудники администрации Красноярска указали недостоверные сведения о своих доходах за прошлый год - прокуратура

Красноярск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокурорская проверка в администрации Красноярска нашла дюжину сотрудников, которые предоставили недостоверные данные о своих доходах и имуществе за минувший год, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

"Установлено, что 12 муниципальных служащих аппарата администрации, департамента городского хозяйства, департамента имущества и земельных отношений, Контрольно-счетной палаты, в том числе 6 из числа руководителей, не исполнили возложенные на них обязанности и предоставили недостоверные сведения о своих доходах и имуществе за 2015 год", - говорится в сообщении.

Так, руководитель одного из департаментов не указал полученный им доход в виде доли квартиры. Руководитель одного из главных управлений, а также заместитель руководителя департамента не сообщили о наличии у них счетов в коммерческих банках.

Руководитель районной администрации, по данным пресс-службы, не указал, что в прошлом году получил премию от Красноярского городского Совета депутатов и что у него в пользовании есть загородный дом.

Один из муниципальных служащих департамента городского хозяйства, заключив в 2015 году договор займа на сумму 1,5 млн. рублей, сведений о нем в декларации не отразил, говорится в сообщении.

Надзорное ведомство напоминает, что согласно Федеральному закону "О муниципальной службе в Российской Федерации" подача недостоверных сведений о своих доходах и имуществе является основанием для привлечения муниципального служащего к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

"По итогам проверки в целях устранения нарушений антикоррупционного законодательства прокурором города внесены представления главе города, руководителям департаментов имущества и земельных отношений и городского хозяйства, и.о. председателя Контрольно-счетной палаты. Рассмотрение актов реагирования контролируется прокуратурой города", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще