Новости
17 декабря 2014 г. 13:50

Несколько молодых фельдшеров в Алтайском крае получили по 500 тыс. рублей подъемных для работы на селе

Барнаул. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае начала действовать программа "Сельский фельдшер", в рамках которой власти намерены оказывать помощь молодым медикам и решать проблему нехватки кадров на селе, сообщает в среду пресс-центр крайадминистрации.

По данным ведомства, краевая программа "Сельский фельдшер" разработана по аналогии с программой "Земский доктор". Первые 13 сертификатов на получение по 500 тыс. рублей молодым медикам вручил губернатор региона Александр Карлин.

"В Алтайском крае самое большое количество фельдшерских и акушерских пунктов в стране - их у нас 930. Возникла проблема укомплектования первичного звена. Программа обязательно продолжится. Мы постараемся, чтобы как можно большее количество специалистов смогли поучаствовать в ней. Реализация программы позволит значительно сократить дефицит медицинских кадров в сельской местности и обеспечит социальную поддержку медработников", - цитирует пресс-центр слова А.Карлина.

На сегодняшний день молодые специалисты нужны в 60-и ФАПах. В течение ближайших двух лет в Алтайском крае планируют укомплектовать фельдшерами не менее 100 сельских ФАПов. Для этого на первом этапе реализации программы будет выделено 35 млн рублей.

Получить подъемные средства в рамках программы могут специалисты до 35 лет, которые в 2014 году приехали для работы в ФАПы, расположенные в селах края и включенные в список остро нуждающихся в укомплектовании кадрами.

Как сообщалось, в Алтайском крае в рамках программы "Земский доктор" за 2012-2013 годы для работы в сельскую местность направлено 405 врачей. Они получили выплаты в размере 1 млн рублей. Молодые специалисты приобрели уже более 200 квартир с использованием этих средств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще