Новости 23 декабря 2016 г. 12:35

Несколько пострадавших от отравления "Боярышником" выписаны из больниц Иркутска

Новосибирск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Из больниц Иркутска продолжают выписывать пациентов, пострадавших от употребления суррогатного алкоголя, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь областного Минздрава Татьяна Лебедева.

"Несколько человек выписано сегодня, более точные данные появятся чуть позже. Новых поступивших, как и погибших, нет", - сказала она.

По уточненным данным, пострадавших от употребления суррогата - 121 человек, а не 122, как сообщалось ранее, сообщила Т.Лебедева.

"Число пострадавших, видимо, будет корректироваться и далее, по мере получения результатов исследований", - отметила она.

Как сообщалось, результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что преобладающей причиной отравления стало употребление метилового спирта, лишь трое из 70 погибших, прошедших экспертизу, употребляли этиловый спирт.

Исследованы материалы, поступившие от 55 госпитализированных пациентов, в 52 случаях также причиной отравления стал метиловый спирт.

В микрорайоне Ново-Ленино Иркутска произошло массовое отравление суррогатным алкоголем. Пострадавшие в возрасте 25-50 лет стали поступать в медучреждения с вечера 17 декабря. По предварительным данным, они употребляли спиртосодержащую жидкость - парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник". Отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

По данным Минздрава Иркутской области, к настоящему времени от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске погибло более 70 человек, более 30 остаются в больницах города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще