Новости 30 октября 2015 г. 13:49

Несколько сотрудников ФСИН и наркоконтроля осуждены по делу о поставках наркотиков в СИЗО Читы

Чита. 30 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ингодинский районный суд Читы приговорил к различным срокам лишения свободы бывших старшего уполномоченного краевого УФСКН Дениса Кулешова, заместителя начальника СИЗО N1 краевого УФСИН Сергея Ванюшина и начальника оперативного отдела этого учреждения Александра Наджаф-Заде, обвиненных в организации канала поставки наркотиков.

Кроме этого, дополнительные сроки получили их пособники - осужденные Алексей Бойко и Руслан Гармаев, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

"Установлено, что оперативные сотрудники в целях искусственного создания видимости борьбы с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков при помощи двух осужденных организовали в июле и октябре 2011 года поставку наркотиков в СИЗО-1", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, оперативники привлекли к уголовной ответственности двух осужденных, содержащихся в СИЗО, которых склонили признать вину в несовершенных преступлениях.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил Д.Кулешову и А.Наджаф-Заде наказание в виде лишения свободы на сроки 7 и 5 лет соответственно с отбыванием в колонии общего режима.

С.Ванюшин получил 4 года условно с испытательным сроком в 3 года.

Кроме того, все они лишены права занимать должности, связанные властными полномочиями на срок 3 года, и специальных званий.

А.Бойко по совокупности приговоров лишен свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Р.Гармаеву назначен штраф в размере 150 тыс. рублей.

Отмечается, что расследованию этого преступления активно препятствовал бывший начальник отдела собственной безопасности УФСИН России по Забайкальскому краю Алексей Козулин.

Одного из осужденных он угрозами понуждал дать ложные показания следователю, а второго в день его освобождения из мест лишения свободы приказал вывести из следственного изолятора, минуя КПП, где того ожидал следователь для допроса.

Ранее со ссылкой на пресс-службу краевого СУ СКР сообщалось, что в Чите суд приговорил к 1,5 годам колонии-поселении А.Козулина, который обвинялся в воспрепятствовании расследованию уголовного дела в отношении начальника оперативного отдела СИЗО и сотрудника управления наркоконтроля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще