Новости
13 октября 2015 г. 12:23

NordStar с 28 октября открывает рейс из Красноярска в Талакан

Красноярск. 13 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Авиакомпания "Таймыр" (торговая марка NordStar, Красноярск, находится под контролем ГМК "Норникель") с 28 октября открывает регулярные рейсы по маршруту Красноярск - Талакан, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе авиакомпании.

"Аэропорт Талакан построен в Ленском районе Якутии для эксплуатации Талаканского нефтегазоконденсатного месторождения. Анализ показал, что это направление пользуется определенным спросом в Красноярске и наши потенциальные пассажиры вынуждены летать в Талакан через другие города", - пояснил собеседник агентства.

Авиарейсы Красноярск-Талакан будут выполняться два раза в неделю - по средам и субботам. На этом направлении будут работать самолеты ATR 42-500 вместимостью 46 пассажиров. Стоимость авиабилетов - 8,2 тыс. рублей в одну сторону.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Таймыр" намерена в 2015 году увеличить перевозку пассажиров на 13% по сравнению с прошлым годом, до 1 млн 247 тыс. человек.

ОАО "Авиакомпания "Таймыр" создано в марте 2002 года на базе признанного банкротом ГУП "Норильское авиапредприятие". Единственный акционер - ОАО "Норильский ГМК". Компания имеет филиалы в Норильске и Москве, а также представительство в Узбекистане. Базовые аэропорты - "Емельяново" (Красноярск) и "Алыкель" (Норильск).

Парк воздушных судов NordStar состоит из девяти Boeing-737-800, одного Boeing-737-300, пяти ATR-42-500, а также вертолетов Ми-2, Ми-8Т, Ми-8МТВ, Eurocopter AS-350 и AgustaWestland AW-119.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще