Новости 11 февраля 2010 г. 16:49

Новое отраслевое объединение в АПК может быть создано в России - САХО

Новосибирск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ряд предприятий АПК России выступают с инициативой нового отраслевого объединения - Национального союза зернопроизводителей России (НСЗР), сообщает пресс-служба ГК "Сибирский аграрный холдинг" (САХО).

С таким заявлением председатель совета директоров ГК "САХО" Павел Скурихин выступил на I Российско-японском конгрессе по сельскому хозяйству на текущей неделе в Москве, отмечается в сообщении.

"Новый подход к зерновому хозяйству России на основе региональной специализации и сегментации производства решает многие проблемы российского АПК на системном уровне, создает мощный задел для развития отрасли и открывает новые рынки сбыта. Очевидно, что поодиночке участники рынка не смогут решать такие задачи", - цитирует пресс-служба П.Скурихина.

В числе основных направлений работы НСЗР - создание системы, с помощью которой зерновая отрасль России обеспечит не только необходимый объем и ассортимент зерна, но и реализацию зерновой продукции с гарантией высокой рентабельности, пояснил глава совета директоров ГК.

"Именно поэтому в настоящее время по инициативе ряда предприятий АПК создается Национальный союз зернопроизводителей России, главной задачей которого станет координация и саморегулирование производителей зерна", - отметил П.Скурихин.

САХО входит в число крупнейших компаний АПК России, обрабатывает земли в Сибирском, Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах, развивает федеральную сеть хлебозаводов "Хлебница", которая на сегодняшний день включает 21 действующее предприятие в восьми регионах России.

В структуру холдинга входят собственные предприятия по хранению и переработке зерна, химический завод "САХО-Химпром", ряд других промышленных и сервисных предприятий АПК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще