Новости 13 апреля 2016 г. 10:59

Новоенисейский ЛХК выплатил 91 млн руб. долга по зарплате после проверки Роструда

Красноярск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Новоенисейский ЛХК" (один из крупнейших лесоперерабатывающих комбинатов в Красноярском крае) выплатило работникам предприятия 91,3 млн рублей и полностью погасило долг по зарплате, сообщается на сайте Федеральной службы по труду и занятости (Роструд).

"В связи с полученным обращением территориальный орган Роструда провел внеплановую проверку на Новоенисейском ЛХК и выявил задолженность по зарплате перед 1,87 тыс. работниками на сумму более 91,3 млн. рублей. Работодатель в кратчайшие сроки полностью погасил выявленный долг", - сказано в сообщении.

Специалиста Роструда в настоящее время готовят документы о привлечении руководства ЛХК к административной ответственности за нарушения трудового законодательства.

ЗАО "Новоенисейский ЛХК" - одно из крупнейших лесоперерабатывающих предприятий Красноярского края, находится в собственности группы физлиц. Один из основных владельцев - гендиректор компании Мартин Херманссон (Швеция).

Проектная мощность ЛХК - 260 тыс. куб. м пиломатериалов, 20 млн кв. метров МДФ и 60 тыс. тонн топливных гранул (пеллет) в год. Основная часть продукции поставляется на экспорт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще