Новости 29 октября 2015 г. 06:08

Новокузнецкая "Органика" намерена до 2021г утроить выручку за счет роста выпуска лекарств

Кемерово. 29 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Фармацевтическое предприятие ОАО "Органика" (Новокузнецк) в 2020 году планирует получить выручку в размере 2,656 млрд рублей, сообщил финдиректор компании Игорь Битюков в ходе заседания совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области.

Как сообщалось, в 2014 году "Органика" получила выручку в размере 918,5 млн рублей. Таким образом, показатель планируется увеличить в 2,9 раза.

Согласно материалам компании, продемонстрированным в ходе заседания, в 2015 году предприятие планирует получить более 1 млрд рублей выручки.

По словам И.Бирюкова, до 2021 года планируется увеличить объем лекарственных средств в стоимостном выражении в 2 раза, в таблетках и ампулах - в 1,5 раза. В частности, согласно продемонстрированным материалам, выпуск таблеток планируется увеличить с 413,491 млн штук в 2014 году до 624,365 млн штук в 2020 году, выпуск ампул - с 42,295 млн до 71,1 млн.

Финдиректор отметил, что выпуск субстанций останется на том же уровне, однако изменится номенклатура, в частности, будет увеличена доля психотропных препаратов.

Объем инвестиций в развитие производства до 2021 года составит 155 млн рублей. Средства будут направлены, в частности, на дальнейшее выведение на фармрынок новых дженериков как в твердой форме, так и в виде инъекционных растворов; расширение и освоение новых форм выпуска (в том числе гранулы и капсулы).

Кроме того, до 2017 года в цехе твердых форм планируется осуществить перевод всех препаратов на новую линию ФАВЕА, а также организовать участок инъекционных растворов в соответствии с правилами GMP. В период с 2016 по 2018 годы "Органика" намерена создать современный комплекс по выпуску фармсубстанций на базе действующих цехов синтеза.

И.Битюков напомнил, что "Органика" является одним из немногих в РФ предприятий, способных выпускать субстанции, а также производить очистку импортного сырья. По его словам, по целому ряду лекарственных препаратов "Органика" является монопольным российским производителем. "Лидирующую позицию по объему производства и продаж держит группа препаратов, применяемых в неврологии и психиатрии", - отметил И.Битюков.

Он также сообщил, что при получении соответствующей федеральной и региональной поддержки новокузнецкое фармпредприятие способно закрыть "всю потребность российского фармрынка" в препаратах, которые "Органика" производит, используя собственные субстанции.

Согласно списку аффилированных лиц от 30 сентября 2015 года, 37,148% фармпредприятия принадлежит ООО "Риваль" (Москва), более 10% - менеджменту компании. По состоянию на май 2015 года еще 14% фармпредприятия владело Росимущество, которое, однако, заявляло о планах продать свою долю.

"Органика" - один из крупных в Сибири и на Дальнем Востоке производителей субстанций и готовых лекарственных средств. Рынками сбыта продукции являются Россия, страны СНГ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще