Новости
23 декабря 2015 г. 11:50

Новосибирцу, который случайно убил вломившегося в его квартиру пьяного незнакомца, смягчили приговор

Новосибирск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Апелляционная инстанция Новосибирского облсуда смягчила приговор новосибирцу Виктору Ганчару, получившему ранее семь лет лишения свободы за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в суде.

"Суд уменьшил срок лишения свободы до 6,5 лет", - сказал представитель суда.

Кроме того, В.Ганчар должен выплатить 500 тыс. рублей за моральный ущерб матери погибшего.

Согласно материалам дела, пьяный 31-летний потерпевший в сентябре 2014 года позвонил в квартиру В.Ганчара, где тот находился с двумя несовершеннолетними детьми.

Дверь открыла 13-летняя дочь осужденного, незнакомец схватил ее за руку и попытался войти в квартиру. Девочка позвала на помощь отца, тот вытолкнул потерпевшего из квартиры, на лестничной клетке нанес ему несколько ударов, в том числе ногой в живот.

По данным экспертизы, причиной смерти потерпевшего стала тупая травма живота с разрывом печени.

Центральный районный суд Новосибирска в ноябре признал В.Ганчара виновным по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего), назначив наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Уголовное дело и приговор вызвали резонанс в Новосибирске, в ноябре текущего года на сайте change.org, которую подписали несколько тысяч человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще