Новости 4 апреля 2014 г. 14:19

Новосибирцы, избившие капитана полиции, получили 14 лет колонии на двоих

Новосибирск. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Калининский районный суд Новосибирска признал местных жителей Евгения Корытова и Дмитрия Рябченка виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью полицейскому, сообщает областная прокуратура в пятницу.

По данным следствия, капитан полиции, проезжая на общественном транспорте мимо остановки, увидел как 22-летний Е.Корытов и 18-летний Д.Рябченок избивают мужчину. Выйдя из маршрутки, он подошел к молодым людям, представился сотрудником полиции и потребовал прекратить избиение.

В ответ на законные требования полицейского молодые люди избили его, несколько раз ударив по голове. Страж порядка получил опасную для жизни черепно-мозговую травму, говорится в сообщении.

Суд признал обоих фигурантов виновными в применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.2 ст. 318 УК РФ) и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц (п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ).

Е.Корытову назначено наказание в виде семи лет, а Д.Рябченку - семи лет и пяти дней лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще