Новости 22 июня 2016 г. 13:02

Новосибирск и Тирасполь стали городами-побратимами

Новосибирск. 22 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирск и Тирасполь подписали договор об установлении побратимских отношений в среду в Новосибирске, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", присутствовавший на церемонии.

Подписи под соглашением поставили мэр Новосибирска Анатолий Локоть и глава государственной администрации Тирасполя Андрей Безбабченко.

Соглашение предусматривает сотрудничество в науке, экономике, образовании, культуре, спорте, молодежной политике, туризме и т.д.

Соглашение заключено на 5 лет с возможностью автоматического продления.

А.Локоть отметил, что Новосибирск заинтересован, в частности, в поставках продукции предприятий Приднестровья, сельхозпродукции, в молодежных обменах и т.п.

От имени правительства Приднестровской Молдавской Республики подписание документа приветствовал председатель правительства Приднестровья, уроженец Новосибирской области Павел Прокудин, который напомнил, что Тирасполь был основан генералиссимусом Александом Суворовым по приказу Екатерины II и являлся юженым форпостом Российской империи.

"На сегодняшний день, честно говоря, мы в окружении, но наш русский дух не сломить никому",- сказал он.

Новосибирск связан побратимскими отношениями с Миннеаполисом и Сент-Полом (США), Саппоро (Япония), городами Мяньян и Шэньян (Китай), Тэджоном (Республика Корея), Варной (Болгария), Ошем (Киргизия), Харьковом (Украина), Минском (Белоруссия), Орлом (РФ), Улан-Батором (Монголия) и Севастополем (РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще