Новости 1 июля 2016 г. 16:30

Новосибирская область объявила конкурс на строительство и эксплуатацию четвертого моста через Обь за 32 млрд руб

Новосибирск. 1 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство транспорта и дорожного строительства Новосибирской области объявило конкурс на право заключения концессионного соглашения на строительство и эксплуатацию четвертого моста через реку Обь в Новосибирске, говорится на сайте госторгов.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 августа, итоги планируется подвести 9 декабря. Срок подписания соглашения - до 8 марта 2017 года.

Размер задатка - 12,360 млн рублей.

Ранее сообщалось, что конкурс будет проводиться в два этапа. Первый - для выявления интереса к данному проекту; второй - для окончательного определения концессионера. До этого интерес к проекту проявляли ряд банков, в частности, ВТБ, Газпромбанк, Сбербанк, а также компания "Лидер".

Сообщалось также, что проезд по мосту будет платным.

Стоимость строительства объекта составит 32,1 млрд рублей, в том числе, самого мостового перехода - 18,8 млрд рублей; развязок на правом и левом берегу Оби - 9,8 млрд рублей; подготовки документации, земельных работ, выкупа земли у собственников и сноса домов - 3,5 млрд рублей.

В целом расходы на мост составят 49,687 млрд рублей, включая траты на содержание и ремонт, за которые также будет отвечать инвестор. При этом "минимальный гарантированный доход" инвестора определен в размере 91,6 млрд рублей.

Предполагается, что в ходе реализации концессионного соглашения на строительство и эксплуатацию объекта 25,368 млрд рублей будет привлечено из федерального фонда системы "Платон"; 20,261 млрд рублей - за счет средств инвестора и кредитов в банках, которые также будет привлекать инвестор; 4,058 млрд рублей - из средств областного бюджета, которые будут направлены на подготовку территории под строительство.

На сегодняшний день в черте Новосибирска действуют три автомобильных, два железнодорожных и один метромост через Обь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще