Новости
29 октября 2014 г. 18:11

Новосибирская область приглашает к себе в регион индийских инвесторов

Москва. 29 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – У Новосибирской области и Индии есть потенциал сотрудничества в сферах образования, IT-технологиях, сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

"Пока не идет разговор о конкретных мероприятиях, мы уточняем параметры сотрудничества, выстраиваем общий потенциал. У нас есть уже предварительное, сформировавшееся сотрудничество - например, Сибирское отделение РАН очень серьезно сотрудничает с индийской стороной", - сообщил журналистам и.о. первого заместителя губернатора Новосибирской области Анатолий Соболев после встречи с представителями Индии в Москве.

В свою очередь генеральный директор ОАО "Агентство инвестиционного развития Новосибирской области" Владимир Никонов заявил, что Новосибирская область ждет любых инвесторов, но приоритетными для нее будут инвесторы, которые займутся производством строительных материалов, переработкой сельхозпродукции, коммерциализацией научных разработок ученых в области лекарств и биопрепаратов, созданием точных приборов и систем, химических веществ, разработкой новых информационных технологий.

"Мы по-прежнему готовы оказывать содействие инвесторам, которые помогают нам развивать Новосибирск в логистическом отношении, формируя логистические комплексы на территории Новосибирской агломерации и в целом по региону", - добавил В.Никонов.

Новосибирская область, по его словам, со своей стороны обещает инвесторам необходимую помощь и льготы, как на этапе создания предприятий, так и в ходе их функционирования.

"Сейчас индийская сторона комплексно увидела потенциал Новосибирской области, и мы обсуждаем возможность приезда весной или летом 2015 года индийской делегации, которую возглавит посол Индии в России, в которую войдут представители деловых кругов, образования, науки", - сказал А.Соболев.

Он отметил, что в ходе визита индийской делегации будут представлены площадки и возможности для развития бизнеса.

По его словам, укрепление делового сотрудничества будет полезно не только для бизнесменов, но и для рядовых жителей области – власти не исключают организации прямого авиасообщения между Новосибирском и Индией, которое сейчас организовано через Москву.

"В принципе, у нас были организованы чартерные рейсы, аэропорт "Толмачево" готов, в том числе, инфраструктурно. Но есть вопрос человекопотока – интерес друг к другу России и Индии, который пока у нас не очень высок. Поэтому чем больше у нас появится деловых контактов, тем больше у нас шансов этот рейс организовать", - сказал А.Соболев.

В среду в посольстве Индии в России в Москве состоялась встреча делегации Новосибирской области во главе с А.Соболевым с послом Индии в РФ Пунди Сринивасаном Рагхаваном и представителями индийского бизнеса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще