Новости
3 ноября 2010 г. 14:46

Новосибирская область в следующем году сделает акцент на развитии животноводства - губернатор

Новосибирск. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская область разработает собственную программу по сбалансированному питанию населения региона, сообщил губернатор Василий Юрченко журналистам в среду.

"Правительством страны принята концепция по сбалансированному питанию населения России, и мы такую программу будем принимать, и там есть конкретные показатели - увеличение доли собственной продукции животноводства, повышение его качества и т.д.", - сказал губернатор.

Поэтому, подчеркнул он, животноводство будет одним из основных направлений развития АПК региона в следующем году.

"Одно из главных направлений - это развитие животноводства, причем как в крупных животноводческих комплексах, так и в фермерских хозяйствах", - отметил губернатор.

В.Юрченко также поздравил аграриев области с проходящими в регионе Днями Урожая и подчеркнул, что урожай был убран без потерь и даже раньше намеченных сроков.

"2 миллиона 670 тысяч тонн - это достойный "каравай", и я очень высоко оцениваю труд сельчан Новосибирской области в нынешнем году", - сказал губернатор.

Он также рассказал, что на сельскохозяйственной выставке, проходящей в рамках Дней Урожая, представлен каравай весом 120 кг, испеченный в Татарском районе области.

"Должно быть большое мастерство, чтобы испечь такой хлеб", - отметил губернатор.

В.Юрченко сообщил, что в этом году в регионе внесли в программу праздников такой элемент, как массовые ярмарки по продаже сельхозпродукции.

"Все эти дни в Новосибирске работают десять таких площадок, они развернуты в каждом районе города", - сказал он.

Губернатор также не исключил возможности того, что в будущем победители областного соревнования "Урожай-2010" будут получать в качестве награды комбайны, тогда как сейчас - трактора и автомобили.

"Комбайн стоит больше 6 млн рублей- это серьезно. Если кто-то сделает (исключительный - ИФ) рекорд, такое предложение стоит рассмотреть", - сказал В.Юрченко, уточнив, что речь может идти о крупных хозяйствах.

Губернатор передал лучшим районам и хозяйствам в качестве приза за высокие достижения в ходе уборочной страды 3 трактора МТЗ-82, 6 микроавтобусов "ГАЗель" и 30 автомобилей УАЗ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще