Новости 25 ноября 2016 г. 06:58

Новосибирская сурдопереводчица попала под следствие по подозрению в мошенничестве

Новосибирск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Железнодорожного района Новосибирска нашла нарушения в исполнении госконтрактов, заключенных между Новосибирским региональным отделением Фонда социального страхования РФ и региональной организацией Всероссийского общества глухих, сообщает прокуратура региона.

Между отделением ФСС и общественной организацией был заключен государственный контракт на предоставление в 2016 году за счет средств федерального бюджета услуг по сурдопереводу для инвалидов.

Во исполнение этого госконтракта между общественной организацией и 52-летней женщиной-сурдопереводчиком заключен договор по оказанию услуг по сурдопереводу инвалидам с нарушениями функций слуха, проживающим в Новосибирской области.

"С 31 марта по 22 июля 2016 года сурдопереводчик составила и подписала акты о якобы оказанных ею услугах инвалидам на сумму свыше 3700 рублей, однако на деле такие услуги не оказывала. Акты переданы для оплаты в общественную организацию Всероссийского общества глухих, а затем - в отделение ФСС. В последующем денежные средства были перечислены сурдопереводчику из федерального бюджета", - говорится в сообщении.

По материалам прокурорской проверки в отношении сурдопереводчика дознаватель отдела полиции N2 "Железнодорожный" УМВД России по Новосибирску возбудил и расследует уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще