Новости
21 августа 2019 г. 15:42

Новосибирский Академпарк готов построить на своей территории еще три здания за 440 млн рублей

Новосибирск. 21 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Технопарк новосибирского Академгородка (Академпарк) предлагает построить на своей площадке еще три здания, сообщил гендиректор Академпарка Владимир Никонов на региональном Совете по инвестициям в среду.

"Сегодня мы видим возможность создания еще нескольких объектов", - сказал он, подчеркнув, что на данный момент все здания Академпарка заполнены и у него нет свободных площадей для потенциальных резидентов.

"За прошлый год неудовлетворенные обращения мы оцениваем примерно в 15 тыс. кв. метров", - уточнил Никонов.

Планируется построить здание площадью 3,2 тыс. кв. метров на ул. Инженерная, второе площадью 5 тыс. кв. метров и третье площадью 1 тыс. кв. метров - на ул.Николаева.

По словам Никонова, объем капвложений в строительство составляет 440 млн рублей, ввести в эксплуатацию их можно уже в 2020 году.

Он отметил, что о готовности инвестировать в строительство заявили компании OCSiAl (производитель углеродных нанотрубок) и производитель стентов "Ангиолайн", а также ряд IT-компаний, которым также необходимы дополнительные площади.

Прямой финансовой поддержки проекту от государства не требуется, сказал Никонов, но инвесторы рассматривают полученное одобрение проекта на инвестсовете как дополнительную гарантию.

Ранее Никонов заявлял журналистам, что в 2018 году технопарк построил на отведенной ему площадке все здания, какие было возможно. Всего площадь зданий и сооружений Академпарка составила почти 190 тыс. кв. метров, однако это не сняло проблему дефицита площадей.

Непосредственно на территории Академпарка работает 213 компаний-резидентов.

Академпарк начал работать в 2006 году, он располагается в Советском районе Новосибирска (Академгородок), занимается генерацией, развитием и коммерциализацией инновационных проектов. Общий объем инвестиций, направленных с 2007 года на создание и развитие Академпарка, составил 11,7 млрд рублей, в том числе 6,35 млрд рублей бюджетных, остальное - средства частных инвесторов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще