Новости 14 октября 2014 г. 07:10

Новосибирский госуниверситет выделит средства на изучение генома древней овцы и волоконные лазеры

Новосибирск. 14 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский госуниверситет в рамках программы по вхождению в топ-100 мировых рейтингов определил два флагманских проекта, на финансирование каждого из которых будет направляться до 2 млн рублей в год, сообщает пресс-служба вуза.

"Деньги, до 2 млн рублей в год на каждый проект, фактически выделяются на то, чтобы помимо выполнения основной исследовательской работы, ученые занимались установлением международных контактов и публичным освещением работы", - отмечается в сообщении.

По итогам конкурса из четырех заявок победителями признано две.

В число победителей вошла работа сотрудника Института лазерной физики СО РАН Дмитрия Чуркина "Ламинарно-турбулентный переход и новые режимы генерации волоконных лазеров".

Флагманским проектом признано и исследование завлабораторией фармакогеномики Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Максима Филиппенко "Палеогеномный анализ доместикации овцы в Азии", анализирующее методами генетики связи между древними и современными овцами.

По условиям проекта на втором году его реализации в журнале с импакт-фактором более 10 должно быть опубликовано не менее одной статьи. По окончанию - статья в журнале с импакт-фактором более 20.

В мире существует примерно 10-15 журналов с импакт-фактором более 20. Это все крупнейшие журналы: Nature Science, Cell, New Journal of Medicine, Reviews of Modern Physics и другие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще