Новости
9 декабря 2014 г. 10:35

Новосибирский губернатор взял под контроль расследование инцидента с избиением журналиста

Новосибирск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий надеется, что полиции удастся найти исполнителей и заказчиков нападения на главного редактора информпортала "Тайга.инфо" Евгения Мездрикова.

"Не сомневаюсь, что найдут того, кто исполнял, но еще правильнее - найти того, кто заказал это злодеяние", - сказал губернатор журналистам во вторник.

Он отметил, что дал поручение органам внутренних дел разобраться с происшедшим.

"Считаю - это безобразный случай, криминальный случай. Он будет под особым сопровождением и контролем. Я воспринимаю его как выпад по отношению ко мне", - заявил В.Городецкий.

Глава региона подчеркнул, что всегда с уважением относился ко всему журналистскому сообществу.

Как сообщалось, в понедельник вечером двое неизвестных под видом курьеров проникли в офис информационного агентства "Тайга.инфо" в центре Новосибирска и напали на главного редактора. Один из них несколько раз ударил журналиста по лицу.

Он прошел медицинское освидетельствование в городской клинической больнице N1. В своем блоге в "Твиттере" Е.Мездриков написал, что сотрясения головного мозга нет.

По факту нападения полиция возбудила уголовное дело по ст.116 УК РФ (побои).

"Тайга.инфо" - частное информационно-аналитическое агентство, основанное в 2004 году в Новосибирске. Портал занимается освещением основных событий и конфликтов на территории Сибирского федерального округа. Редакция придерживается независимой позиции и не раз публиковала материалы на острые социальные и экономические темы.

Е.Мездриков возглавил редакцию в 2011 году. Известен как один из ведущих политических журналистов Новосибирска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще