Новости 12 апреля 2016 г. 09:21

Новосибирский медтехнопарк в июне введет I очередь производственных площадей, в 2018г - весь объект целиком

Новосибирск. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский медтехнопарк в июне 2016 года введет в эксплуатацию первую очередь промышленного парка площадью 2,1 тыс. кв. м, где сконцентрируется выпуск разрабатываемых технопарком медицинских изделий, сообщила гендиректор технопарка Екатерина Мамонова на пресс-конференции во вторник.

Ввод второй очереди промпарка площадью более 2 тыс. кв. м состоится в конце 2017 года, третьей - последней - очереди площадью около 3,5 тыс. кв. м - в 2018 году.

По словам Е.Мамоновой, резидентами первой очереди промпарка стали четыре компании, которые займутся производством компонентов для эндопротезов, выпуском экзоконструкций и конструкций для хирургии.

Вместе с тем, по ее словам, медтехнопарк ведет переговоры с крупными корпорациями, которые также могут начать производство в промпарке.

С вводом производства медтехнопарк планирует увеличить долю рынка РФ по производству эндопротезов с 5% до 15-20%; экзопротезов - с 20% до 40%.

Е.Мамонова напомнила, что в конце 2015 года медтехнопарку переданы в концессию ряд неиспользуемых зданий площадью 7,6 тыс. кв. м в Первомайском районе Новосибирска, которые находятся в управлении Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии (НИИТО).

Ранее на инвестсовете при губернаторе Новосибирской области Е.Мамонова говорила, что инвестиции в реализацию проекта составят 685 млн рублей, соотношение собственных и заемных средств - 50/50.

Сроки реализации проекта - 2015-2019 годы. Окупаемость проекта - 5 лет.

В конце 2011 года в Новосибирске на территории НИИТО открылся медицинский технопарк, стоимость строительства которого, включая оснащение, оценивается в 20 млн евро. На базе технопарка созданы лабораторная, диагностическая, клиническая, операционная и реабилитационная базы, блоки для фирм-резидентов, работающих над формированием перспективных медицинских медико-биологических проектов, а также центр прототипирования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще