Новости 2 апреля 2015 г. 08:31

Новосибирский Минфин предлагает платить за сведения о недобросовестных работодателях

Новосибирск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Проект закона "О денежном вознаграждении гражданам, предоставившим информацию о совершении работодателями отдельных правонарушений" разработан в Новосибирской области, сообщается на сайте областного министерства финансов и налоговой политики.

В проекте отмечается, что граждане, сообщившие в установленном законодательством РФ порядке достоверную информацию о совершенных работодателями преступлениях, налоговых и административных правонарушениях, связанных с трудовым законодательством или неперечислением налогов в областной бюджет, имеет право на получение денежного вознаграждения за счет средств областного бюджета.

Размер денежного вознаграждения составляет 10% от суммы денежных средств, перечисленных в областной бюджет благодаря переданной информации, но не более 1 млн рублей.

"Сведения о гражданах, предоставивших информацию в соответствии с настоящим законом, являются конфиденциальными и подлежат защите в соответствии с законодательством РФ в области персональных данных", - сказано в законопроекте..

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще