Новости
11 июня 2014 г. 10:23

Новосибирский облсуд оставил под стражей фигурантов "дела Солодкиных" до середины сентября

*** Обвинение завершило представление доказательств по делу

Новосибирск. 11 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд в среду продлил срок содержания под стражей вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину и его отцу - экс-чиновнику обладминистрации Александру Солодкину-старшему, сообщила адвокат А.Солодкина-старшего Светлана Ткаченко.

"Срок содержания под стражей продлен до 15 сентября", - сказала адвокат агентству "Интерфакс-Сибирь".

Также суд продлил до 15 июня срок содержания под стражей бывшему заместителю главы УФСКН по региону Андрею Андрееву, уточнила С.Ткаченко.

Она отметила, что решение было вынесено в отсутствие ее подзащитного, который находится в областной больнице.

С.Ткаченко также сообщила, что на заседании в среду гособвинение заявило о том, что завершило представление доказательств по делу со своей стороны.

"Это означает, что уже со следующего заседания свои доказательства начнет представлять защита - если Александра Наумовича (Солодкина) к этому времени выпишут", - сказала она.

Как и ранее защита настаивала на изменении меры пресечения на более мягкую, не связанную с заключением под стражу, отметила она.

В частности, защита указывала как на плохое состояние здоровья А.Солодкина-старшего, так и на то, что сторона обвинения не представила достаточных аргументов для продления ареста.

В феврале 2014 года исполнилось четыре года с того момента, как отец и сын Солодкины оказались за решеткой.

Оба были задержаны 16 февраля 2010 года в рамках расследования уголовного дела об убийствах и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области в 1997-2004 годах, А.Андреев - в ноябре 2010 года.

Все трое обвиняются в связях с ОПС А.Трунова и содержатся под стражей с момента задержания.

Процесс по делу Солодкиных-Андреева начался в сентябре 2012 года.

25 декабря Новосибирский областной суд приговорил А.Трунова к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей. Также суд вынес приговоры остальным семи фигурантам дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще