Новости 23 марта 2016 г. 06:43

Новосибирский облсуд отправил в колонию почти на 10 лет двух новосибирцев, организовавших плантацию конопли в гараже

Новосибирск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор Центрального районного суда двум новосибирцам, обвиняемым в покушении на сбыт наркотиков, сообщает пресс-служба УФСКН России по региону.

Суд установил, что в мае 2013 года 28-летний Сергей Никитин и 29-летний Илья Евдокимов, приспособившие арендованный гаражный бокс для выращивания наркосодержащих растений, с помощью оборудования, приборов и удобрений вырастили коноплю.

В ходе личного досмотра И.Евдокимова и С.Никитина, а также при проведении обысков в жилище и в гаражном боксе обнаружены наркотические средства, упаковочный материал, предметы, используемые для выращивания наркосодержащих растений.

Сотрудники наркоконтроля изъяли 336,242 г марихуаны и конопля, содержащая наркотическое средство тетрагидроканнабинол, массой 523,4 г.

После проведения судебного следствия И.Евдокимов нарушил меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, скрылся от суда и был объявлен в розыск. Судебное разбирательство окончено в его отсутствие

Приговором Центрального районного суда от 21 декабря 2015 года фигуранты признаны виновными по ч.1 ст.30, п."г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере).

Им назначено наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда от 21 марта 2016 года приговор в отношении И.Евдокимова и С.Никитина оставлен без изменения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще