Новости 29 октября 2015 г. 06:51

Новосибирский облсуд ужесточил приговор бывшему офицеру наркоконтроля, осужденному за убийство

Новосибирск. 29 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд частично удовлетворил апелляции гособвинения и представителя потерпевшей по делу бывшего наркополицейского, обвиняемого в убийстве, сообщает в четверг прокуратура региона.

Отмечается, что приговором Заельцовского районного суда Новосибирска 27 апреля текущего года 37-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленного причинения смерти другому человеку) и осужден к 6 годам лишения свободы.

"Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда изменила приговор суда и назначила наказание в виде 9 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Суд установил, что в сентябре 2012 года с 10:00 до 11:00 часов он находился у себя дома, в это время пришла его мать и сообщила, что ее ударил ногой в область груди неизвестный мужчина, когда она заходила в подъезд дома.

"Оголихин взял из сейфа заряженный патронами бесствольный пистолет самообороны "Оса", прошел в помещение подъезда дома, и, увидев мужчину, произвел один выстрел ему в голову, отчего наступила смерть на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Дело вызвало общественный резонанс в Новосибирске, поскольку убитый оказался шурином бывшего новосибирского вице-губернатора Виктора Козодоя.

Это уже второе рассмотрение дела в апелляционной инстанции - первоначально Заельцовский районный суд переквалифицировал действия мужчины на "причинение смерти по неосторожности" и приговорил к одному году исправительных работ, однако областной суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение другим составом судей в тот же суд. Таким образом, и второе решение суда первой инстанции было отменено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще