Новости 28 марта 2016 г. 14:45

Новосибирский ПЛП взыскал 5,4 млн руб. долга за аренду земли с несостоявшегося инвестора строительства распредцентра

Новосибирск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Новосибирской области в понедельник удовлетворил в полном объеме иск АО "Управляющая компания "Промышленно-логистический парк" (ПЛП, Новосибирск) о взыскании задолженности с ООО "РусБитХолод", следует из материалов арбитража.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Агентства инвестиционного развития Новосибирской области (АИР, управляет ПЛП), суд постановил взыскать в пользу истца 5,4 млн рублей, в том числе 5,275 млн рублей задолженности за аренду земли и нежилого помещения на территории ПЛП и 143 тыс. рублей неустойки.

Между тем ранее сообщалось, что изначально истец подал иск о взыскании 5,5 млн рублей задолженности. Как уточнили в пресс-службе АИР, управляющая компания подала ходатайство об уменьшении размера исковых требований в части размера неустойки - до этого она составляла 237 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что "РусБитХолод" (входит в ГК "БИТ", производит продукцию глубокой заморозки) планировал реализовать на территории ПЛП инвестпроект по строительству крупного производственно-распределительного центра торговой марки "4 Сезона" стоимостью 500 млн рублей. Компания стала резидентом ПЛП летом 2013 года и обязалась запустить распредцентр за три года, но так и не вышла на стройплощадку. В ноябре 2015 года договор с несостоявшимся резидентом расторгнут в одностороннем порядке.

Промышленно-логистический парк площадью 2 тыс. га расположен в 12 км от Новосибирска и в 6 км от международного аэропорта "Толмачево", в настоящее время насчитывает 15 резидентов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще