Новости 18 ноября 2014 г. 09:52

Новосибирский предприниматель компенсировал покупателю моральный и материальный ущерб шубами

Новосибирск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Индивидуальный предприниматель оплатил долги шубами, сообщает пресс-служба УФССП России по региону.

В сообщении говорится, что жительница Новосибирска приобрела у предпринимателя в магазине норковую шубу, однако затем, обнаружив в изделии недостатки, потребовала деньги назад.

"Недостатки, обнаруженные в изделии, а также нежелание продавца возвращать денежные средства за товар ненадлежащего качества, стали поводом для судебного разбирательства", - говорится в сообщении.

В результате суд вынес решение о взыскании с ИП долга за причиненный моральный и материальный ущерб, причиненный покупателю, в общей сумме 260 тысяч рублей.

Судебные приставы наложили арест на меховые изделия, принадлежащие должнику, а именно пять норковых и пять мутоновых шуб.

После оценки специалистами оценочной организации, арестованные изделия передали на реализацию, но их так никто и не купил.

"Взыскатель, воспользовавшись своим законным правом, согласился взять в счет погашения долга нереализованные шубы - 8 штук. Оставшиеся изделия пойдут в счет погашения исполнительского сбора и расходов, понесенных на совершение исполнительных действий", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще