Новости 11 апреля 2016 г. 06:13

Новосибирский сотрудник ГИБДД, пытавшийся улететь в Таиланд по паспорту брата, предстанет перед судом

Новосибирск. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Западно-Сибирского СУ СКР по Новосибирской области завершили расследование уголовного дела в отношении экс-сотрудника УГИБДД по Новосибирской области, обвиняемого в попытке незаконного пересечения госграницы РФ, сообщает Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР.

По версии следствия, обвиняемый, утратив свой загранпаспорт, взял заграничный паспорт своего родного брата, по которому приобрел туристическую путевку в Краби (Королевство Таиланд).

12 декабря 2015 обвиняемый, находясь в контрольно-пропускном пункте "Новосибирск-аэропорт", при оформлении рейса сообщением Новосибирск - Краби предъявил на пограничный (паспортный) контроль загранпаспорт своего брата.

"Противоправные действия сотрудника УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области были пресечены сотрудниками контрольно-пропускного пункта "Новосибирск-аэропорт", - говорится в сообщении.

Обвинение предъявлено по ч 3 ст.30, ч.1 ст.322 УК РФ УК РФ (попытка пересечения государственной границы РФ без действительных документов на право выезда из РФ).

Отмечается, что в ходе предварительного следствия в УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области в порядке, установленном ч.2 ст.158 УПК РФ, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще