Новости 24 ноября 2014 г. 09:12

Новосибирский суд на 500 рублей оштрафовал "паркмена", сутки просидевшего в своей машине на эвакуаторе

Новосибирск. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал водителя, который сутки просидел в своей машине на платформе эвакуатора.

"Суд установил, что 19 ноября водитель оказал неповиновение законным требованиям сотрудников ГИБДД, отказавшись покинуть автомобиль, находившийся на эвакуаторе", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе управления судебного департамента Новосибирской области в понедельник.

Суд признал водителя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и назначил наказание в виде штрафа на сумму 500 рублей.

По данным ГУ МВД России по региону, мужчина, вернувшись к своему автомобилю, оставленному им на улице Мостовой под знаком "Остановка и стоянка запрещена", увидел, что он уже погружен на эвакуатор. Тем не менее, гражданин проник в салон опечатанной машины и отказывался ее покидать.

Водитель сутки просидел в своем автомобиле, добиваясь выдачи на месте протокола о правонарушении.

Впоследствии транспортное средство было возвращено владельцу.

Ранее большой общественный резонанс вызвала аналогичная история, произошедшая в Москве, когда водитель почти сутки просидел в погруженной на эвакуатор машине, отказываясь платить чрезмерный, по его мнению, штраф за эвакуацию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири