Новости 12 марта 2015 г. 11:50

Новосибирский завод радиодеталей "Оксид" закупит линии для выпуска чип-танталовых конденсаторов

Новосибирск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "Новосибирский завод радиодеталей "Оксид" (входит в госкорпорацию "Ростех") объявил открытый конкурс на закупку оборудования для изготовления чип-танталовых конденсаторов, говорится в материалах на сайте госзакупок.

Такие конденсаторы, как ранее сообщал первый замгендиректора "Оксида" Валерий Белых, применяются "во всем, что летает, плавает и что в космосе, - везде, где нужны накопители, везде они (чип-танталовые конденсаторы") - применяются, все идут на "военку".

Завод планирует закупить оборудование не старше семи лет в составе единой производственной линии мощностью 6-10 млн чип-танталовых конденсаторов в год. Начальная (максимальная) цена контракта - 195 млн рублей.

Оборудование должно быть поставлено на завод и введено в эксплуатацию до конца 2015 года. Поставщик обязан самостоятельно произвести монтаж, запуск и испытания линии, а также получить установочную партию продукции.

Заявки на участие в конкурсе подаются до 1 апреля, итоги будут подведены 6 апреля.

Ранее сообщалось, что "Оксид" планировал в 2015 году завершить освоение производства новых чип-танталовых конденсаторов К52-7. Первая партия продукции объемом 4 млн штук будет направлена в войска РФ в 2016 году.

Предприятие было эвакуировано из Воронежа в 1941 году, прежнее название - завод "Электросигнал". В настоящее время предприятие специализируется на производстве конденсаторов с оксидным диэлектриком: танталовых, типов К52-2, К52-5, К52-9, К52-11, К53-1А, К53-18.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще