Новости
7 июня 2017 г. 11:33

Новосибирское УФАС признало муниципальную аптечную сеть нарушившей закон при проведении закупки на 1,2 млрд рублей

Новосибирск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области признала Муниципальное предприятие "Новосибирская аптечная сеть" нарушившим законодательство при проведении прямой закупки у единственного поставщика, говорится в сообщении службы.

Закупочную процедуру аптечная сеть провела 30 декабря прошлого года. Договор на поставку парфюмерных и косметических средств на 1,2 млрд рублей был отнесен заказчиком к рамочному договору, так как отсутствовало техническое задание.

"Данным договором определен порядок поставки товара, при этом предмет договора не установлен, а указано, что предмет должен иметь отношение к парфюмерным и косметическим средствам. При этом документация не содержит ни примерного перечня товаров, ни перечня характеристик, позволяющих отнести тот или иной предмет к парфюмерным или косметическим товарам", - говорится в пресс-релизе УФАС.

Таким образом, определить, что именно закупал заказчик, не представляется возможным.

Пресс-служба отмечает, что способ закупки у единственного поставщика заказчик выбрал на основании своего положения о закупках, которым предусматривается возможность осуществления данной неконкурентной процедуры по рамочному договору.

"Наличие в положении условия о прямой закупке по рамочному договору не соответствует целям, принципам и требованиям федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", а также приводит или может привести к ограничению конкуренции", - говорится в пресс-релизе.

В свою очередь замруководителя Новосибирского УФАС Наталья Камнева, чьи слова приводятся в сообщении, считает, что проведение закупки по заключению рамочного договора "может привести к неэффективному использованию денежных средств заказчиком, отсутствию конкуренции при проведении закупочной процедуры, нарушению обеспечения гласности и прозрачности закупки, а также к иным злоупотреблениям".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще