Новости
17 марта 2015 г. 09:53

Новосибирское УФАС уличило структуры ГК "Пассим" в необоснованном повышении цен на гречку

Новосибирск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Комиссия УФАС по Новосибирской области на заседании во вторник признала ООО "Первая крупяная компания" и ООО "Элеваторный комплекс Безменовский" (Новосибирская область, входят в ГК "Пассим") в злоупотреблении доминирующим положении на рынке и повышении отпускных цен на гречневую крупу.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" замначальника УФАС Наталья Камнева, заседание комиссии состоялось по результатам проверки повышения цен на гречку, которая проходила с 7 августа по 10 декабря 2014 года.

"Хозяйствующие субъекты повысили отпускные цены на гречневую крупу необоснованно высокими темпами, в связи с чем рентабельность продаж повысилась в несколько раз", - сказала Н.Камнева.

По ее словам, ООО "Первая крупяная компания" и ООО "Элеваторный комплекс Безменовский" являются поставщиками федеральных торгсетей "Лента", "Магнит", "Ашан", а также региональных, в частности, "Холидей".

"По результатам выданного комиссией УФАС предписания, хозяйствующим субъектам грозит штраф от 300 тыс. рублей до 1 млн рублей", - констатировала Н.Камнева.

В группу компаний "Пассим", согласно данным на официальном сайте, входят оба вышеуказанных ООО, а также ООО "Логистический Комплекс Элитный" и ООО "Управляющая Компания Пассим". ГК управляет гречзаводом мощностью 60 тонн готовой продукции в сутки и складским комплексом для хранения и подработки зерновых, которые располагаются в Черепановском районе Новосибирской области.

ГК выпускает крупы, хлопья, макароны, сахар, фасоль под брендами "Пассим" и "Султан". Более 80% продукции реализуется за пределами Новосибирской области, в том числе в других регионах РФ, Казахстане, Таджикистане, Туркменистане, Киргизии. Доля ГК на рынке Новосибирской области составляет 40%.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс" на середину 2011 и 2013 годов, владельцем всех ООО, входящих в ГК "Пассим", является Андрей Пивоваров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще