Новости 23 июня 2015 г. 07:20

Новые обвалы произошли на перекрытой селевым потоком горной дороге в Туве

Кызыл. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Тувы направляют дополнительную дорожную технику для расчистки одной из двух автодорог, связывающих республику с другими регионами России, говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Отмечается, что на автодороге А161 произошли новые обвалы.

"Мы направляем дополнительную тяжелую технику, привлекаем к работам и лесхозы Дзун-Хемчикского и Барун-Хемчикского районов. Сейчас там работает четыре легковых транспорта и два КамАЗа. Главным управлением МЧС по Туве и Агентством ГО и ЧС Тувы готовятся нормативно-правовые документы о введении режима ЧС", - цитирует пресс-служба министра дорожно-транспортного комплекса Тувы Олега Бады.

По уточненным данным, между 171 км и 176 км в западню попали три легковых автомобиля, в которых находится три человека, Питанием и водой их обеспечивают администрация Барун-Хемчикского района и Агентство ГО и ЧС.

"Жалоб на состояние здоровья не было", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, с 21 июня закрыто движение по автодороге А161 на участке Ак-Довурак (Тува) - Абаза (Хакасия). Это одна из двух транспортных магистралей, связывающих Туву с другими регионами России через Саянские хребты. На 181 км горной дороги во время вчерашнего ливня сошел селевый поток. В месте схода селя полотно на отрезке около 30 метров завалило камнями, грязью и стволами вырванных деревьев. Толщина завалов достигает 5 метров.

Кроме того, в тот же день упавшая под напором оползня лиственница оборвала провод магистральной ЛЭП от Назаровской ГЭС. На шесть часов без электроэнергии остались четыре района западной Тувы, в общей сложности 22 населенных пункта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще