Новости 1 июля 2022 г. 14:19

Новые высокопроходимые снегоболотоходы получили лесные инспекторы Красноярского края

Красноярск. 1 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Автопарк лесной охраны Красноярского края пополнился новыми современными снегоболотоходами "Фантом", сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ключи от техники лесным инспекторам вручил министр лесного хозяйства края Алексей Панов.

Снегоболотоходы предназначены для передвижения по бездорожью в условиях непроходимой тайги. Машины будут использовать во время патрулирования лесов и проведения расследований причин возникновения лесных пожаров.

"В край прибыли шесть новых снегоболотоходов "Фантом", в июле мы ожидаем еще семь таких машин, а также двух вездеходов "Север", а до конца года лесная охрана дополнительно закупит снегоходы и УАЗы. Кроме того, на вооружении у лесной охраны - лесопатрульные автомобили, квадроциклы, лодки, камеры фотофиксации, беспилотники. Параллельно мы используем систему дистанционного мониторинга лесов, которая позволяет быстро выявлять любые лесонарушения", - цитирует пресс-служба слова Панова.

По словам руководителя лесной охраны Игоря Баранова, снегоболотоходы также могут плавать по воде, если глубина составляет не более метра. Техника оборудована автоматической коробкой передач, современной цифровой приборной панелью, а электрическая лебедка поможет выбраться из самой сложной бездорожной ситуации.

В ближайшие время новые машины поступят в Богучанский, Кежемский, Енисейский и южные районы региона и будут перемещаться по территории всего края.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири