Новости
30 октября 2017 г. 10:17

"Объединенные машиностроительные технологии" поставили разрезу "Аршановский" дробильно-сортировочный комплекс

Кемерово. 30 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Объединенные машиностроительные технологии" (ОМТ, производитель горно-шахтного оборудования) ввело в эксплуатацию в ООО "Разрез Аршановский" (Хакасия) дробильно-сортировочный комплекс собственного производства, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ОМТ.

Производственная мощность комплекса - 900 тонн в час, оборудование было поставлено "под ключ".

Как пояснили "Интерфаксу" в ОМТ, поставка "под ключ" предусматривала конструкторскую разработку, изготовление, доставку, монтаж оборудования, а также пусконаладочные работы, в том числе системы управления.

"Для изготовления комплекса конструкторским бюро "ОМТ" в короткие сроки была разработана конструкторская документация согласно техническому заданию заказчика. Эта документация также должна была "вписать" уже приобретенное и установленное заказчиком оборудование. Дробильное оборудование в составе комплекса - производства немецкой компании Hazemag", - подчеркнули в ОМТ.

В составе комплекса ОМТ выполнены бункеры, ленточные питатели, конвейеры штабелеры с колесной опорой, конвейеры с ограждениями и площадками обслуживания, рамы грохотов с опорами, помещение оператора (утепленное, в северном исполнении). Комплекс оснащён системами освещения, сигнализации.

Как сообщалось, разрез "Аршановский" в 2016 году увеличил добычу угля в Хакасии в 1,4 раза по сравнению с показателем 2015 года - до 2,4 млн тонн. К 2018 году предполагается вывод первой очереди разреза на проектную мощность - 5 млн тонн угля в год, в 2022 году - ввод второй очереди, что позволит довести суммарную добычу до 10 млн тонн угля в год. Доказанные балансовые запасы угля Аршановского разреза составляют порядка 696,6 млн тонн.

ООО "Объединенные машиностроительные технологии" образовано в 2002 году, основной вид деятельности - проектирование и производство горно-шахтного оборудования. В составе ОМТ - проектный дивизион, объединяющий ряд российских институтов, OHE Mining Technology GmbH (Германия, разработчик и производитель универсальных систем управления, включая электронику), машиностроительный завод в Киселевске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще