Новости 2 декабря 2014 г. 15:35

Объем переработки молока в Омской области в 2015г удвоится за счет ряда инвестпроектов - власти

Омск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Несколько инвестиционных проектов, которые планируется завершить в Омской области в 2015 году, позволят удвоить объем переработки молока по отношению к существующему уровню, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на областной Минсельхозпрод.

В частности, речь идет о реализации проекта по реконструкции цеха производства масла и участка кисломолочной продукции на Любинском молочноконсервном комбинате (Омская область), где в текущем году была введена в эксплуатацию производственная линия по розливу цельномолочной продукции в ПЭТ-бутылки.

Помимо этого компания "ВНИМИ-Сибирь" проводит модернизацию производства и расширяет ассортимент выпускаемой молочной продукции. Еще один инвестпроект - на предприятии "Манрос М" в начале года установлена дополнительная линия по производству детского питания и витаминизированных молочных коктейлей. Мощность линии составляет 7,5 тыс. упаковок готовой продукции в час, говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что объем производства молочной продукции в Омской области в январе-ноябре вырос более чем на 2% по сравнению с прошлым годом.

Рост производства в ведомстве связывают с сохранением поголовья крупного рогатого скота на крестьянских подворьях, реконструкцией и технологической модернизацией производств, а также вводу новых мощностей по переработке.

В Омской области производством молока и молочных продуктов занимаются около 80 предприятий. Их производственные мощности позволяют перерабатывать около 600 тыс. тонн молока-сырья в год. На этих предприятиях производится порядка 50 видов молочных продуктов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще