Новости
5 мая 2014 г. 13:28

Обвинение предъявлено директору центра реабилитации наркоманов на Алтае, где пожар унес жизни девяти человек

Барнаул. 5 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи в Алтайском крае предъявили обвинение 28-летнему директору центра реабилитации для наркоманов, при пожаре в котором погибли девять человек, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" сотрудник пресс-центра регионального следственного управления СК РФ.

По данным собеседника агентства, задержанному директору реабилитационного центра для наркоманов "Чистый лист" предъявлено обвинение по ч.3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

"Обвиняемый находится под стражей. Эту меру пресечения выбрал для него суд", - сказал сотрудник пресс-центра.

Между тем двое задержанных учредителей центра выпущены на свободу, так как суд не поддержал ходатайство следствия об их аресте. Мужчины провели под стражей 72 часа и в настоящий момент уже освобождены.

"Им установлено обязательство по явке в суд", - подчеркнул собеседник агентства.

27 апреля в селе Озеро Красилово Косихинского района при возгорании здания реабилитационного центра погибли девять человек, проходивших психологическую реабилитацию от наркотической и алкогольной зависимости. Еще шесть человек с различными травмами были госпитализированы.

По данному факту возбуждено дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

После пожара был арестован директор реабилитационного центра, а также задержаны двое учредителей - Жирар Зурнаджян и Денис Меньшин. Они также подозреваются в совершении преступления по ч.3 ст. 238 УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще