Новости
9 октября 2015 г. 08:27

Обвиняемый в убийстве чемпиона мира по каратэ пенсионер-автослесарь предстанет перед судом в Новосибирске

(расширенная версия, добавлена информация прокуратуры)

Новосибирск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области завершили расследование резонансного убийства чемпиона России и мира по каратэ Антона Кривошеева, сообщает СУ СКР по региону.

В сообщении говорится, что обвиняемому в убийстве 66-летнему работнику автосервиса также инкриминируется ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка боеприпасов к огнестрельному оружию) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

По данным следствия, 25 мая 2015 года возле проезжей части недалеко от одного из садовых обществ в Октябрьском районе города Новосибирска было обнаружено тело 25-летнего А.Кривошеева с огнестрельными ранениями в спину.

Спустя несколько дней подозреваемый был задержан. Им оказался сотрудник автосервиса, который выполнял ремонт личного автомобиля А.Кривошеева.

"Потерпевший высказал обвиняемому претензии по поводу некачественно выполненных им ремонтных работ бампера, в результате возник конфликт, в ходе которого обвиняемый произвел пять выстрелов в туловище потерпевшего. От полученных повреждений Кривошеев скончался на месте", - говорится в сообщении.

Обвиняемый выбросил оружие и перегнал автомобиль потерпевшего на одну из парковочных территорий города. После этого погрузил заранее упакованное тело потерпевшего в личный автомобиль и перевез в одно из садовых обществ, где оставил его, накрыв ветками деревьев.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в совершении преступления он признал.

В свою очередь прокуратура региона сообщает, что убийство было совершено из пистолета, тип которого следствием не был установлен.

"Экспертиза показала, что изъятые из трупа пули изготовлены промышленным способом и являются элементами снаряжения боеприпасов для нарезного огнестрельного оружия, а именно - пулями патронов 6,35х15 калибра 6,35 мм., предназначенные для стрельбы из пистолетов Тульский-Коровин (ТК), Browning, Vesta, Чешка Зброевка, Junior Colt и др.", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что после первого выстрела в спину А.Кривошеев был еще жив и обвиняемый, убедившись в этом, повторно четыре раза выстрелил в спину молодому человеку.

При допросе обвиняемый рассказал, что использованный пистолет он взял 18 лет назад у знакомого.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

А.Кривошеев - мастер спорта международного класса, чемпион России и мира по каратэ кекусин-кай в весе до 65 кг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще