Новости 12 сентября 2016 г. 08:11

Обвиняемый во взяточничестве глава томского УБЭП не признает себя виновным

Томск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Начальник управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Томской области Константин Савченко, которого обвиняют в получении взяток, не признает свою вину в суде, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала суда.

"Виновным себя не признаю", - сказал К.Савченко в понедельник на первом судебном заседании после оглашения обвинения.

К.Савченко ходатайствовал о возвращении дела в прокуратуру из-за того, что на этапе следствия одного из двух его адвокатов не допустили к ознакомлению с материалами дела, однако суд ему отказал.

По данным пресс-службы СУ СКР по Томской области, К.Савченко с октября 2013 г. по декабрь 2015 г. получил взятку в виде имущества и услуг на 912 тыс. 950 рублей за покровительство предпринимателя из Северска. Взятка была получена также и за обещание воздействовать на руководство налоговых органов и предоставлять информацию о ходе проведения проверок.

В отношении К.Савченко было возбуждено уголовное дело по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

В конце января 2016 года следственные органы по материалам проверки ФСБ задержали К.Савченко, суд арестовал его и впоследствии продлял срок содержания под стражей до конца августа 2016 года, а затем - до 5 февраля 2017 года.

В ходе следствия К.Савченко не признавал себя виновным, он был отстранен от занимаемой должности.

Дело было направлено в Томский областной суд для рассмотрения по существу. Судебное разбирательство будет проходить частично в закрытом режиме, это касается исследования данных, представляющих гостайну.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще