Новости 13 января 2015 г. 08:28

Очередной памятник Ленину пострадал от вандалов в Новосибирске

Новосибирск. 13 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Памятник Ленину в Новосибирске вновь подвергся атаке вандалов: вождю мирового пролетариата хулиганы пририсовали красные плавки и очки, сообщает областная организация КПРФ.

Инцидент произошел в ночь на 11 января. Пострадал памятник, расположенный в Первомайском районе города по адресу ул.Аксенова, 50 - в сквере, где местные коммунисты традиционно проводят весенние субботники, говорится в сообщении.

Полиция составила по данному факту протокол. По просьбе коммунистов работники ДЭУ N5 привели памятник в порядок.

Как сообщалось, в начале декабря бюст Ленина, находящийся на территории Новосибирского областного комитета КПРФ, был разрисован свастикой и националистическими символами.

Кроме того, желтыми и синими цветами 12 декабря был раскрашен памятник Ленину на ул.Трикотажной, на постаменте появилась надпись "Слава Украине".

Также 12 декабря на мемориальном комплексе "Монумент Славы" в Ленинском районе Новосибирска на макете самоходной системы полевой реактивной артиллерии БМ-13 ("Катюша") и танке Т-34 были нарисованы сине-желтой краской флаги, а на одной из памятных стел была сделана надпись.

По факту осквернения памятника Ленину на ул.Трикотажной и объектов "Монумента Славы" возбуждено уголовное дело по статье "вандализм", арестовано трое подозреваемых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще