Новости 28 мая 2015 г. 12:54

Очередной замгубернатора Кемеровской области после отставки ушел в СДС

Кемерово. 28 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Экс-замгубернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу Валерий Шабанов возглавил сельскохозяйственную отрасль ЗАО ХК "Сибирский деловой союз" (СДС, Кемерово), сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" несколько источников в региональных структурах власти и бизнесе.

По их данным, В.Шабанов назначен вице-президентом СДС по сельскохозяйственной отрасли.

В СДС агентству "Интерфакс-Сибирь" подтвердили факт трудоустройства В.Шабанова, не уточнив его должность.

В конце апреля 2015 года занимавший должность замгубернатора В.Шабанов ушел в отставку "в связи с переходом на другое место работы". На должность замгубернатора по агропромышленному комплексу был назначен ранее возглавлявший Кемеровский район Кемеровской области Илья Середюк.

Как сообщалось, в начале мая 2015 года генеральным директором ОАО ХК "СДС-Маш" (отраслевой машиностроительный холдинг СДС) был назначен Александр Мирошник, ушедший в начале апреля в отставку с поста заместителя губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству. Ранее после отставки в СДС трудоустроились замгубернаторы по строительству Нина Гладко и Евгений Буймов.

Сельскохозяйственная отрасль СДС представлена тремя крестьянскими хозяйствами в Кемеровской области ("Чебулинское", "Титово", "Ваганово"), животноводческим комплексом и комбикормовым заводом "Вагоново", а также охотхозяйством "Шестаковское".

ХК "СДС" создана в 2004 году, управление активами осуществляется через отраслевые холдинги - "СДС-Уголь", "СДС-Маш", "Новотранс", "СДС-Строй", "СДС-Алко", "СДС Медиахолдинг", "СДС-Энерго", "СДС Азот". Крупнейшим акционером ХК "СДС" с долей 33,3% является президент компании М.Федяев, 26,67% принадлежит Владимиру Гридину, еще по 20% - его сыновьям Андрею и Сергею.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще