Новости 9 октября 2017 г. 09:29

Один горняк погиб, еще один пострадал из-за обрушения породы в Кузбассе

Кемерово. 9 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего после обрушения породы на руднике в поселке Шерегеш (Кемеровская область), сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе следственного управления СКР по региону в понедельник.

"Предварительно установлено, что накануне ночью на одном из участков работники, находясь в ковше погрузочной машины, производили зарядку скважин-вееров. В это время произошло отслоение горной массы потолка выработки, в результате чего мужчины были травмированы", - сказал собеседник агентства.

Пострадавшие, - 47-летний взрывник и 30-летний рабочий, - были подняты на поверхность. Рабочий скончался в больнице. Взрывнику была оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности.

Возбуждено дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что инцидент произошел на Горно-Шорском руднике АО "Евразруда" (входит в Evraz).

"Евразруда" объединяет пять горнодобывающих и обогатительных предприятий Кемеровской области: Таштагольский, Казский, Горно-Шорский (Шерегешский) рудники, Гурьевский карьер по добыче известняка, Абагурскую обогатительно-агломерационную фабрику. Добыча железной руды осуществляется подземным способом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще