Новости 16 августа 2016 г. 04:14

Один из фигурантов дела о хищении на форуме "Интерра-2012" обжаловал приговор

Новосибирск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший директор маркетингового агентства "Б-52" Дмитрий Петров, признанный виновным в хищении 2,7 млн рублей на форуме "Интерра-2012", обжаловал приговор, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" его жена Юлия Алехова во вторник.

"Апелляционная жалоба на приговор сегодня должна поступить в Заельцовский районный суд", - сказала она.

По ее информации, гособвинение, а также второй фигурант дела - экс-директор форума Лада Юрченко, соответственно, жалоб и представлений на приговор не подавали.

Как сообщалось, Заельцовский районный суд Новосибирска 29 июля вынес обвинительный приговор Д.Петрову и Л.Юрченко, судья Марина Матиенко приговорила Д.Петрова к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, Л.Юрченко - к 4 годам лишения свободы условно.

Гособвинение в ходе прений сторон потребовало наказание фигурантам в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима и 500 тыс. рублей. Адвокаты подсудимых просили полностью оправдать своих подзащитных.

Вместе с тем к подсудимым был заявлен иск на 2,7 млн рублей, который был оплачен Л.Юрченко.

Фигуранты признаны виновными по ст.159 УК РФ (мошенничество).

По материалам дела, Л.Юрченко и Д.Петров похитили бюджетные деньги в сумме 2,7 млн рублей, выделенные на проведение в Новосибирске Международного инновационного форума "Интерра-2012".

Л.Юрченко, убедила руководство министерства экономического развития области в отсутствии иной возможности оплаты мероприятий данного форума, кроме как финансирования якобы уже заключенного ею договора аренды помещений. Фактически же она организовала подписание фиктивного договора, не прошедшего предварительного согласования с министерством.

Согласно этому договору, организация якобы передала в субаренду нежилые помещения учреждению, возглавляемому Л.Юрченко. Сумма арендной платы по договору составила свыше 13,7 млн рублей.

После поступления на расчетный счет подконтрольной фирмы части денежных средств они в целях хищения организовали перечисление на расчетный счет предприятия, используемого для обналичивания, 2,7 млн рублей, а получив, распорядились ими по своему усмотрению.

Уголовное дело было возбуждено в сентябре 2013 года.

Д.Петров был задержан 19 марта 2014 года, все это время, за исключением периода с 27 февраля по 11 марта 2015 года, он находится под стражей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири