Новости 7 апреля 2014 г. 10:36

Один из жильцов дома в Омской области, взрыв в котором унес жизни пятерых человек, фигурирует в двух версиях как вероятный виновник - следствие

Омск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следствие в качестве основных версий взрыва газа в жилом доме омского поселка Конезаводский, в результате которого погибли пять человек, рассматривает оставление открытого вентиля и самовольную установку оборудования, сообщил замглавы регионального управления СК России Петр Касенков на пресс-конференции в понедельник.

"По одной из версий следствия взрыв газа произошел из-за оставления открытым вентиля газового трубопровода, по второй - из-за самовольной установки оборудования. Речь идет об одном и том же жильце квартиры на втором этаже дома", - сказал представитель следствия.

По словам П.Касенкова, мужчина в результате происшествия погиб, а в момент взрыва, предположительно, был пьяным. Кроме того, он состоял на учете в правоохранительных органах.

"Если говорить о версии о возможном самовольном подключении газовой плиты, то из документов, изъятых в обслуживающей компании, известно, что в квартире этого жильца в прошлом году была установлена двухкомфорочная плита, тогда как при разборе завалов специалисты обнаружили четырехкомфорочную плиту", - добавил представитель следствия.

Также следствие проверило информацию, согласно которой, мужчина якобы пытался покончить жизнь самоубийством.

"Следователь допросил его приятеля, утверждавшего, что погибший накануне позвонил ему и сообщил о намерении покончить жизнь самоубийством. Однако, подтверждения эта информация не нашла", - добавил П.Касенков.

6 апреля в 12-квартирном двухэтажном жилом доме, расположенном в поселке Конезаводском Марьяновского района Омской области, произошел взрыв бытового газа с последующим пожаром и частичным обрушением дома. Пять человек погибли, девять получили ранения.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Накануне следствие заявило, что одной из версий взрыва газа является самовольное подключение газовой плиты одним из жильцов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще