Новости
7 июня 2017 г. 08:19

Один рабочий погиб, еще двое получили травмы при столкновении двух мотовозов на Транссибе

(Расширенная версия, добавлена информация прокуратуры)

Иркутск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Два мотовоза столкнулись на железной дороге в Шелеховском районе Иркутской области, в результате погиб один человек и двое получили травмы, сообщила в среду пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

Столкновение произошло во вторник около 20:00 по местному времени на перегоне "Большой Луг - Подкаменная" Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД).

"В результате столкновения погиб работник подрядной организации, осуществлявшей ремонтные работы. Двое его коллег пострадали. С травмами различной степени тяжести они госпитализированы в близлежащее медицинское учреждение", - говорится в сообщении.

По данному факту Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СКР проводится доследственная проверка.

В свою очередь Восточно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает, что столкновение мотовозов марки АДМ, принадлежащих ООО "Сибопора", произошло во время ремонта высоковольтной линии.

"По предварительной информации мотовоз №1429 осуществлял ремонтные работы на высоковольтной линии на 5232 км ВСЖД. Второй мотовоз №054 после завершения работ на 5237 км ВСЖД направился в сторону первого для сцепки, но при подходе к нему произошло столкновение", - говорится в сообщении.

В момент столкновения на вышке мотовоза №1429 работал электромонтер, который, упав на обочину железнодорожного полотна, получил черепно-мозговую травму, от которой скончался в Шелеховской центральной районной больнице.

"Два других работника ООО "Сибопора" получили травмы, не угрожающие жизни", - уточняется в сообщении.

По данным прокуратуры, задержек грузовых и пассажирских поездов не допущено, схода мотовозов нет, повреждения железнодорожного полотна отсутствуют.

Иркутская транспортная прокуратура начала собственную проверку инцидента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще