Новости 1 сентября 2014 г. 09:30

Одна из крупнейших УК Иркутска стала фигурантом уголовного дела из-за 50-миллионной задолженности за тепловую энергию

Иркутск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено по факту причинения ущерба в размере более 55 млн рублей ООО "Иркутская теплосбытовая компания" (дочернее предприятие ОАО "Иркутскэнерго") одной из крупнейших управляющих компаний в сфере ЖКХ Иркутска, сообщила в понедельник областная прокуратура.

Прокурорская проверка выявила, что ОАО "Западное управление жилищно-коммунальными системами" не перечисляло ресурсоснабжающей организации собранные с потребителей средства за оказание коммунальных услуг.

"В период с января по март 2014 года акционерное общество не перечислило на расчетный счет Иркутской теплосбытовой компании поступившие от потребителей тепловой энергии более 55 млн рублей", - говорится в сообщении.

Материалы проверки направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

ОАО "Западное управление жилищно-коммунальными системами" работает с 2006 года, обслуживает 560 жилых многоквартирных домов общей площадью более 2 млн кв. м в Свердловском городском округе Иркутска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще