Новости
20 февраля 2018 г. 11:59

Одного из виновников массовых весенних пожаров в Иркутской области приговорили к исправительным работам

*** Разогревая обед, мужчина сжег 16 домов и магазин

Иркутск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой суд назначил исправительные работы жителю поселка Юрты Тайшетского района Иркутской области, по вине которого прошлой весной в населенном пункте сгорели 16 домов и продуктовый магазин.

"Приговором мирового судьи судебного участка N86 по городу Тайшет и Тайшетскому району гражданин осужден по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), ему назначено наказание в виде 1 года 5 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 15%", - сообщила во вторник областная прокуратура.

Сумма ущерба от пожара в Юртах превышает 7 млн рублей, потерпевшими по делу признаны 17 человек - собственники сгоревшего имущества.

"Осужденный вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, исковые требования по делу также признал полностью", - сказано в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что 24 мая 2017 года житель поселка Юрты, находясь в алкогольном опьянении, решил разогреть на электрической плите обед. Однако, включив конфорку, уснул. В результате сначала загорелся его дом, затем из-за сильного ветра огонь перекинулся на соседние строения. Всего было уничтожено 16 частных деревянных жилых домов и продуктовый магазин.

Всего 24 мая 2017 года в условиях сухой жаркой погоды и сильного ветра в Тайшетском районе огнем было уничтожено более 40 домов, без крова остались более 100 человек. Массовые пожары были зафиксированы в четырех населенных пунктах: в деревне Пойма, в поселках Юрты, Горевой и Новотремино.

Это была уже "вторая волна" массовых пожаров весной 2017 года в Иркутской области - 27-28 апреля в жаркую сухую ветреную погоду огнем было уничтожено более 80 жилых домов в населенных пунктах разных районов региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще