Новости
30 апреля 2014 г. 15:33

Охотник убил своих коллег на севере Красноярского края и покончил с собой

Красноярск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В тундре Таймырского района Красноярского края выясняют обстоятельства исчезновения, по разным данным, четверых или шестерых промысловиков.

Пресс-служба ГУ МВД России по краю сообщает, что накануне в правоохранительные органы поступило сообщение от главного охотоведа промыслового хозяйства "Пясино" о том, что в 300 км от Норильска в тундре сгорели две промысловые точки и пропали несколько промысловиков. В течение последних дней они не выходили на связь.

Полицейские, вылетевшие на место происшествия, установили, что, по предварительным данным, один из промысловиков сжег несколько охотничьих домиков, угнал снегоход, убил своих товарищей, а сам, предположительно, покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из охотничьего ружья.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевого МВД, в настоящее время обнаружены тела двух человек.

"Предполагается, что один из них - возможный убийца, а второй - его жертва. Ведутся поиски еще двух человек", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что мужчины занимались добычей северного оленя и рыбной ловлей.

В свою очередь, пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по краю сообщает, что охотников было шестеро.

"Во вторник один из рыбаков сообщил по рации охотоведу о том, что он сжег несколько промысловых точек, угнал снегоход и убил своих товарищей. Получить какую либо другую информацию от него не представилось возможным", - говорится в сообщении.

"На месте происшествия прибывшая оперативно-следственная группа нашла шесть сгоревших промысловых точек, обгоревшее тело одного из рыбаков и труп мужчины, который, предположительно, совершил поджоги и убил своих товарищей. Вероятнее всего, он покончил с собой, выстрелив из охотничьего ружья. Ведутся поиски еще четверых пропавших рыбаков", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще