Новости
18 ноября 2016 г. 14:02

Около 1 тыс. км газопровода в Алтайском крае не обеспечены техническим обслуживанием

Барнаул. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Работу по заключению договоров технического обслуживания газопроводов необходимо активизировать в Алтайском крае, считает гендиректор предприятия "Газпром газораспределение Барнаул" Роман Правдин.

"В настоящее время у нас есть проблема: порядка 1 тыс. км газопровода находится вне договоров технического обслуживания. В основном, это касается муниципалитетов, где газопроводы не оформлены надлежащим образом, и не внесены в реестр опасным объектов. Работу в этом направлении нужно активизировать", - сказал Р.Правдин на заседании комиссии по ЧС в крайадминистрации в пятницу.

Кроме того, он отметил проблему недопуска жителей в свои дома для проведения плановых проверок. Так, несколько тысяч абонентов региона в течение последних трех лет не обслуживались в связи с недопуском в их жилища.

"Недоработка по каждому вопросу может привести к трагическим последствиям. Необходимо мобилизовать все структуры и дойти до каждого человека, чтобы проверить оборудование, разъяснить последствия", - подчеркнул начальник ГУ МЧС РФ по региону Игорь Лисин.

7 ноября губернатор Алтайского края поручил проверить безопасность эксплуатации объектов газоснабжения после ЧС в Иваново и Рязани. Уже проведенные проверки выявили, что только по Барнаулу 61 многоквартирный дом не обслуживается с точки зрения проведения плановых проверок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще