Новости
11 июля 2014 г. 08:42

Около 150 тыс. кв. м жилья экономкласса смогут купить малоимущие жители Новосибирской области по цене ниже среднерыночной

Новосибирск. 11 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новая федеральная программа обеспечению жителей региона жильем экономкласса заработает в Новосибирской области, сообщает пресс-служба регионального правительства в пятницу.

Соответствующее соглашение подписал врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий с Минстроем РФ и "Агентством по ипотечному жилищному кредитованию".

"Соглашение предусматривает ввод на территории региона дополнительно не менее 145 тыс. кв. м жилья экономического класса по ключ до 1 июля 2017 года при стоимости его реализации не более 30 тыс. рублей за кв.метр, что существенно меньше среднерыночной цены в Новосибирске", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ключевая задача соглашения, сделать доступным жилье для целого ряда категорий населения области. Для этого федеральный бюджет будет компенсировать застройщикам расходы на строительство инженерных коммуникациий в размере 4 тыс. рублей на кв м. В общей сложности на эти цели из федерального бюджета планируется получить 580 млн. рублей.

Согласно программе реализуемые квартиры, будут не специально построены для жителей, нуждающихся в улучшении жилищных условия, а это будут обычные жилые площади, отвечающие всем существующим требованиям, часть из которых будет параллельно реализовываться застройщиками на рынке по обычной цене.

В настоящее время в регионе разрабатываются нормативно-правовые акты по отбору участников программы, а также будет сформирован перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономкласса.

Среди жителей региона, которые смогут претендовать на право участвовать в программе, семьи, в которых приходится менее 18 кв. м. жилой площади в расчете на одного человека, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского капитала, а также люди, проживающие в аварийных домах, работники государственных и муниципальных образовательных учреждений, медики, работники культуры и другие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще