Новости 9 апреля 2014 г. 11:23

Около 20 грузовых фур застряли в грязи на зимней автодороге на границе Иркутской области и Якутии

Иркутск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около 20 грузовых автомобилей застряли на зимней автодороге, соединяющей города Усть-Кут (Иркутская область) и Мирный (Якутия), сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по области.

"Зимняя трасса была официально закрыта еще 4 апреля в связи с интенсивным таянием снега и вскрытием малых рек, однако водители фур решили воспользоваться ей, и теперь буквально завязли в грязи. Дальнейшее движение по зимнику возможно только в сопровождении вездеходной техники", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По данным МЧС, в настоящее время 19 грузовых автомобилей находится на пикете "Ужман", на расстоянии 160 км от поселка Верхнемарково (Катангский район Иркутской области).

"В месте стоянки имеется пункт обогрева и питания, поэтому угрозы жизни и здоровья людей нет", - подчеркнул представитель МЧС.

По его словам, сейчас ведутся переговоры с ООО "Иркутская нефтяная компания" (ИНК), которая ведет добычу углеводородов на севере Иркутской области, чтобы она предоставила тяжелую технику для эвакуации грузовиков.

"10 фур успели вовремя съехать с раскисшего зимника, теперь они следуют по технологической дороге вдоль нефтепровода ИНК", - отметил сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что данная ситуация возникла из-за аномально теплой весны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще